Две птицы

Дмитрий Вайзгун
 
 Их путь лежал над морем синим,
 Над морем синим,в темном небе.
 Забрала буря птичьи силы,
 Искала пара,сесть им где бы?

 Уж так пришлось родиться птицам:
 Нельзя им на воду садиться.
 В краю родном,куда летели,
 На ветках песни вместе пели.

 Ни островка не видно птицам,
 Ни отдохнуть им,ни напиться.
 Одна из них совсем устала,
 Крылами реже она махала.

 И с каждым взмахом волны ближе,
 А ей нельзя спускаться ниже.
 Другая птица,хотя устала,
 Крылами снизу поддержала.

 Над морем синим шло сраженье,
 Две птицы жизнь,
 Любовь спасали.
 Тянули к небу и к спасенью.
 И с каждым взмахом поднимались.