Прощанье с морем

Ольга Беда
Ты не играй, волна, со мною в прятки,
Ты не швыряйся галькою, прибой!
Довольно, море, не лижи мне пятки.
Билет в кармане – расстаюсь с тобой.

Ну, и чего вы раскричались, чайки?
Уже закрылся бархатный сезон.
На следующий год меня встречайте,
А нынче не орите – не резон.

Ливанский кедр обнимет на прощанье,
Помашет лапой крымская сосна.
На узенькой полосочке песчаной
Слизнёт мой след лукавая волна.

Но из расщелин выплеснется солнце,
Взорвётся лавой света Кара-Даг,
Медовая гора огнём зальётся –
И без меня всё будет точно так.