Мать Природа нас не балует

Адела Василой
Оргазматическими взглядами
Буравит нас Стихирный ряд,
Украсив пенными руладами
Одекольтюренный наряд.

Проглянут формы через вырезы –
На ум пойдёт совсем не то...
Компьютерною мышью сгрызены
Тетрадки эротостихов.

И разве ж до литературы нам,
Когда коварно бес в ребро
Толкает златом самоварным?
А слово – только серебро...

Русалки с чешуёй блестящею
На голо тело – весь прикид,
Не обойдут нас полной чашею –
Воспрянет даже инвалид!

- Ты приходи ко мне по чаще! -
Кричит дриада из ольхи,-
Не раз в неделю, а почаще,
Поэтик страстный от сохи!

Прижмут сирены сладкогласные
Поэтов к стенке роковой,
Округлостями сплошь атласными
С ума сведут их исподволь...

Шалавы из палеолита
Сведут с шаманами счета,
А Жозефина и Лолита
Не станут нам считать лета.

Ох, Мать-Природа нас не балует:
Она блюдёт свой интерес,
И ловятся мужи бывалые -
Тем больше дров, чем гуще лес.

В Стихирных кущах бродит стаями
Вся нечисть мифов вековых –
Как надоели, как устали мы,
Но нет покою нам от них!