И день и вечер пролетает

Михаил Клочко
И день и вечер пролетает,
И утро бешено бежит.
Что грусть, печаль нам оставляет,
А что-то душу веселит.

День знойный нам простит разлуку,
Поющий вечер нас спасёт.
А ночь поможет прогнать скуку.
Рассвет надежду нам вернёт.

Что нам забудется под вечер
И что же вспомнится сутра.
И днём какие нас ждут встречи,
Как ночью утомит жара.

Закроем медленно глаза,
Освободимся от желаний.
И взвесив наши против, за,
Забудем день воспоминаний.
3.03.2003