Снегомарин

Елена Луканкина
Закручена в тугую тишину
усталость от упавшего зимовья.
Я в этом мягком войлоке засну
и стану существом с прозрачной кровью.

В стихи с чужой судьбой переселюсь,
покину их и снова опрокинусь.
Я буду жить иначе.
Это плюс.
Умру на крае лета.
Это минус.

Но жизнь переодетую не жаль,
она лежит смиренно подо мною.
Цветаевская верность и печаль
процежена сквозь небо ледяное.
(09.11.07.)