Антидекаданс

Анна Малахова
Иду сквозь осени хмельную благодать,
Сквозь отлетающую синеву небес...
Ах, мне бы тоже так роскошно увядать,
Как этот клен,
Как эта ива,
Этот лес.
Но мы устроены по-разному, увы,
Хоть у меня и у деревьев был один
Творящий Мастер.
Все же
Золото листвы
Чарует больше
Серебра моих седин.
Но мне,рожденной в день блудящий февраля*,
Не оценить ли ожидания весны,
В которой все -
От школяра до короля,
Не деревянно так
Бывают влюблены?
И что мне сетовать, деревья, дескать вы
Весной грядущей обретете листья вновь?
А я живу
В предвосхищении листвы
И цвета нежного,
И имя им -
Любовь!
А я живу в предвосхищении добра,
Ищу в себе подобных негасимый свет
Души живой.
Благодарю, что так мудра
Рука Творящего.
И устали ей нет!
А я живу!И яркий куплен мной наряд,
И что ни осень - он все вычурней, смелей.
(И люди, знай себе, без устали творят
Листву-одежду для нагих своих ветвей).
В листе опавшем и в нарядах суть одна,
Ей имя - тлен.
(Пусть улыбнется доброхот!)
Как древо в зиму,
Так душа,
Испив до дна
Земного опыта,
Уйдет обнажена
В дыры чернеющей червячный переход...


---------------
* 29 февраля (бывает один раз в четыре года)