Март

Виктор Гвоздев
Светит месяц желторогий.
Ночь – волшебная пора:
Шепчут звёзды, чьи-то вздохи,
И сиянья мишура.

Разъезжаются ботинки,
По стеклу замёрзших луж.
Стали скользкими тропинки,
По приказу  зимних стуж.

А сосульки, а сосульки,
На боках покатых крыш,
Так напелись, что уснули.
В марте ночь – такая тишь!..

Невесомые снежинки,
Не улягутся никак.
На ступеньках дома льдинки,
Только это всё пустяк.

Завтра солнце всё согреет,
Даст пейзаж совсем другой.
Март – особенное время.
В марте –  солнечный настрой.