Ветры с дальних поселений...

Павел Галачьянц
Нам ветры с дальних поселений
Напомнят вересковый мёд
И треск в печи сухих поленьев,
И на озёрах ранний лёд,

Верхушки сосен на закате,
Звериных троп неясный след.
На незамёрзших перекатах
По валунам, как сахар - снег…

Нам ветер принесёт горчинку
Давно потушенных костров
И первых девушек слезинки,
И нежность юношеских снов,

В которых, крылья расправляя,
Парим, не ведая забот.
А улетающая стая
Нас за собой зовёт, зовёт…


 2006 г.