Мне тесно!

Анвар Усманов
Мне тесно в границах слов,
Мне душно в тенетах речи,
Мне узок метафор ров,
Мне давит плита на плечи,
Плита из принятых форм,
Жанров, троп, стилистики,
Обрыдл вербальный попкорн,
Словечек эквилибристика,
Гнетет меня слов и речей,
Традиций, обрядов скука,
Зависимость от вещей,
Присяг, заверений мука.
Мне мелок любой амвон,
Трибун и кафедр мирок,
Хочу я трубить как слон,
Хочу я выть как волк.