Перевал

Иван Рассадников
Транскрибируй мои слова
Как захочется, как по нраву.
Мы выходим на перевал –
Слушать музыку, пить отраву.

Слушать музыку, слышать боль
Неживых, не в любви рождённых.
Словно сто лошадей ковбой,
Гоним белых и гоним чёрных
Обречённых никчемных чад.
Не слюбилось – когда б стерпелось!

Топоры-тополя молчат.
Это ты не к добру распелась.

Одуванчики расплелись,
Из венка выпадают стебли.
Наши тени пересеклись,
Но опять, как всегда – не с теми…