Sognefiord, лето

Эль Фаустова
На краешке Норвегии
В заливе Согнефьорд
С небес скатилось солнышко
В глубины тёмных вод.
Купается, ломается
В мильярд блестящих брызг
И дарит скалам сумрачным
Тепло и лёгкий бриз.
Но это лишь мгновение:
Нырнув почти до дна,
Несется вверх! –
Стремлением
Высокого огня.
По водопадам – молнией
Взлетает в небосвод,
И горы погружаются
В тьму воздуха и вод.
Тревожно пробуждаются
Органы мощных скал,
… И музыкой торжественно
Дух Грига зазвучал.
 
 20.8 — 10.11 2007 г.