Ромашечка

Галина Америзе
Встало рано солнышко, разбудило пташечку,
Песня сердцу милая полилась над рощицей.
Девица-красавица сорвала ромашечку,
Девице-красавице знать, что будет хочется.


Любит, не любит ли,
Любит, не любит ли,
К сердцу ли прижмет?
Любит, не любит ли,
Любит, не любит ли,
Замуж ли возьмет?
Любит, не любит ли,
Любит, не любит ли,
Век ли тужить?
Любит, не любит ли,
Любит, не любит ли,
Счастливо ль жить?


Золотые волосы сочных трав касаются,
Глаз сапфиры чистые звездочками светятся.
Тихим нежным голосом говорит красавица:
« Нагадай, ромашечка, чтобы с милым встретиться!»


В полусонной заводи лебеди купаются,
Где-то за дубравою закричали вороны.
Замерла у берега девица-красавица -
Лепески ромашечки все почти оборваны.