Рынок в дом впустили двери...

Наталья Ковылина
***
Рынок в дом впустили двери,
Рынок – праздная толпа,
Всё истопчут, всё изверят,
Вплоть до чистого холста.

Незнакомкою не свиться
Мне калачиком в углу,
Невидимкою не скрыться
У себя в родном дому.

Весь исколот и исчерчен
Каблуками - ходит пол,
Изо всех углов и трещин
Холод шёл и говор шёл...


Чёрный купец в дому,
Всё от него приму:
Цепи, железо, сталь...
Только тепла оставь!

(2006)