Пришибееву из Пулково-2

Евгений Кабалин
Задолбал этот грёбанный насморк...
Нос распух и слезятся глаза.
А таможенник смотрит в мой паспорт:
- Осадите, любезный, назад!

Чтой-то Вы на себя не похожи!
- Да согласен, едрёный баклан!
Я с отёкшей от насморка рожей
улетаю в Париж по делам.

Не дай Бог заболеть сим недугом
Вам, дотошному типу, скажу.
Ведь придется действительно туго,
если вирусом я заражу.

Отстранился немедля служивый
и проставил мне в корки печать.
Знать с микробом знаком был, плешивый,
и права мне здесь неча качать!

Льются сопли, как струйка из душа,
ртом дышу, словно пойманный сиг.
Нос заложен, заложены уши,
но меня уже ждут небеси.

До свиданья, таможенный кочет!
Видит Бог: я чихать не хотел.
Если герпес под носом не вскочит -
повезёт! Ну, а я - полетел...