Версия о Марине Цветаевой

Ангелина Сбежнева
Стихи её – венец из розы,
Нашли своё признание!
Достались ей шипы–занозы
И горькие страдания.

Бомонда старые каноны
Она, ранимая, ломала.
И, став в нём белою вороной,
Стихи по-новому писала.

Понять то время было сложно.
Невзгод нахлынула волна.
Но чаша жизни невозможной
Ещё не выпита до дна.

Обида за себя саму
И боль за Родину – свою страну,
Когда ей милая Германия,
С Россией развязав войну,
Смертельно в сердце ранила!

Войной отравлена душа,
Во всём разочарована.
Строка последнего стиха
Её рукой оборвана.