Маленькая повседневная трагедия

Локи Андерссон
Они вошли такими свободными
В полупустой вагон метро -
Шутили, смеялись ртами огромными,
Не обращая внимания на окно.
Но кончились свежие впечатления,
Поделен на фразы прожитый день,
И оба перед собой посмотрели и
Оба узрели совсем других людей.
Оба задумались над отражением,
Жестом согласия прикрыли глаза;
День навалился своими проблемами,
Резко ударив по тормозам.
Сумрак самопознания больше
Их не отпустит, пока нет цветов -
Тех, что развеют деперссии рощи,
Тех обращённых к ним голосов...

В то время сюжетными лицами новыми
В полупустом вагоне метро -
Они тоже вошли такими свободными...
Те трое не знали что их ещё ждёт.