Иудейский народ

Елена В Ф
 Это народ, где начало начал - женщина, а светлая женственность открывает миру путь в будущее, мирное, без войн и насилия. Потому там воспитание ребёнка есть его история, как история самого народа. С раннего возраста в ребёнке воспитывается культура, национальная и мировая, любовь к своей земле, знание своей истории и своего назначения. Вот почему нет среди евреев неработающих и пьющих, бесцельно проводящих время молодых людей, а могилы ухожены с любовью к прошлому и пониманием будущего. Защита детства и материнства, возможность работать и чувствовать себя человеком, благополучие, знание... часто есть источник зависти и неприязни окружающих.
 История иудейского народа есть история его великой терпимости, невзирая на массовое истребление евреев в разные годы и нелюбовь к ним со стороны многих. Но никакие погромы и ненависть не могли уничтожить или переродить этот народ, где даже дети были готовы к жертве. Потому после терактов иудеи спокойно-скорбно выносят убитых, думая о живых, не допуская хаоса и не злобствуя, в то время как на территории арабов и один убитый поднимается сотнями рук, и каждый пытается дотронуться до него, как до святого, или залезть в битком набитую машину с покойником, обязателтно прокричав что-то мстительно-злобное под пальбу окружающих... Не скорбь, а месть и радость от этой близкой мести на их лицах, людей, где ребёнка с детства приучают к уничтожению и нетерпимости. И потому перед камерами девочки и мальчики с гордостью заявляют о своей готовности отомстить за кровь родных с оружием в руках.
 Я уважаю любой народ, малый и большой, наделённый, в силу его географического положения, своими традициями, культурой, религией, языком, бытом. Так же для меня равны и люди. Нет среди них лучших. В каждом искра Божья, способности или дар. Но я не могу понять, почему именно иудейский народ так гоним.
 Народ иудейский! Пусть Бог не оставит тебя, одарив своей светлой Любовью. И сбудется твоя мечта, ибо не напрасно пролиты слёзы твои. Сквозь метели и суховеи, чрез океаны, леса и степи посылаю тебе - это Слово Любви.
Народ-изгнанник. Многому можно поучиться у него... И нельзя не восхищаться таким народом, не уважать его!