Сонет королю Нури

Ирина Санадзе
О, мой король! Какая это пытка,
Когда играете со мной вы в прятки,
А за спиной смеются фаворитки -
Вы их меняете, я знаю, как перчатки!

Вы так щедры на ласки, мой король,
Любая крепость рухнет к вам в объятья.
А мой удел - сносить всю эту боль,
Бледнея, сдерживать проклятья?

О, да! Терпенье красит женский род
И тихой кротости надежней нет опоры!
Но я не из таких! Я требую развод!

Финита... как её... ! И ни к чему укоры!
Пускай хулит меня вам преданный народ –
Поверьте, мне плевать на черни разговоры! :)