Гимн ветеранов

Владимир Евплухин
Уходит время год за годом,
Как в небе клином журавли,
Как ясный день за непогодой,
Как в океане корабли.
Но что нам – время? Что нам – вечность?
Ведь с каждым днем – опять восход,
Восходит солнце, мы восходим,
Не время нам – за горизонт!
Уходим мы от дел к заботам,
И всё тепло своей души,
Что накопили год за годом,
Мы внукам отдавать спешим.
А памятью – опять на месте
Своем рабочем, как всегда,
Где мы в трудах мужали вместе
С друзьями долгие года.
Важнее – как, а где – не важно …
Завод ли новый возвести,
Иль небоскреб многоэтажный,
Иль в космос спутник вознести,
Детей учить, дороги строить,
Стоять у домны до утра,
Комбайн в забое приготовить
И выдать уголь на гора…
Пусть голова засеребрится,
Ведь это – мудрости печать,
Пусть возраст пенсии годится,
Зато в душе – лишь двадцать пять!..