Не живи на вилле...

Владимир Евплухин
Не живи на вилле,
А живи на воле,
Полная идиллия –
Коль здоровья вволю.

А слывёшь богатым –
Ты пропащий парень!
Ослеплённый златом,
Счастьем не одарен.

На груди холёной
Змея ты пригреешь, –
Зависти репейной
Семена посеешь.

Жизнь свою упрячешь
В казематы страха,
По счетам заплатишь, –
Не уйдёшь от краха.

Судьбами владеешь,
Но своя – забыта,
У каких злодеев -
Из свинца отлита?