Святой боже

Галина Америзе
Святой Боже, святой крепкий,
У меня грехов не счесть.
Только тем утешу сердце,
Что в Тебе спасенье есть.
Не прошу дворцов и злата,
Сам Ты знаешь, в чем нужда.
По щекам моим стекает
Слез соленая вода.

Пред Тобою на коленях
Я в молитвенной тиши
Попрошу благословенья
Для истерзанной души.
Только Ты в скорбях, печалях
Дух способен укрепить.
Только Ты, когда я жажду,
Дашь воды живой испить.

Нет прибежища иного,
Ты один – Любовь и Свет.
Твоего святого слова
Ничего сильнее нет.
Защити меня, Всевышний,
И на помощь поспеши.
Не оставь, о, Боже правый,
К небу рвущейся души.

А у Бога нас очень много
И у каждого свой удел.
И пока вдаль зовет дорога,
Не оставим его без дел.

2000.