Помолись обо мне О. Е

Людмила Вишня
Помолись обо мне, моя Лена!
Как никто никогда за меня.
Будет в жизни моей перемена,
То святая молитва твоя.

Только ты попросить его вправе,
Хотя обе мы ходим под ним.
Своё в сторону горе отставив,
Ты пред ликом предстала с моим.

Голова твоя в тёмном платочке
Наклонилась покорно к груди.
Ты в молитву, где шепчутся строчки,
Рабы божия имя вплети.

Медный крестик ты носишь на шее,
Неподъёмный на хрупкой спине.
Терпеливых, я знаю, жалеют.
Помолись, помолись обо мне!

Пусть свеча догорает, не гаснет.
Души наши спасутся в огне.
Капля воска, как капелька счастья.
Помолись, помолись обо мне!

Как молились и раньше веками,
Ты отыщешь тропинку из слов,
Чтобы божия матерь над нами
Расстелила свой белый покров...

Помолись обо мне...