Опустелый город

Людмила Вишня
Ты покинул город мой.
Без тебя он опустелый.
Был  вчера с тобой цветной,
А сегодня грязно – серый.

И уже твои следы
Дворник вымел спозаранку.
Город мой покинул ты,
Я одна бреду подранком.

Тут на клумбах все цветы
Ароматами не дышат.
Без тебя мои стихи
Город больше не услышит.

Смолкла музыка. Ушла.
Скрипка тонко все пропела.
В филармонии альта
Оказались враз без дела.

Мимо все спешат, бегут...
Ах! Они не понимают:
Без тебя тут не живут,
Без тебя тут выживают.

Черно-белое кино,
Иль немой кинематограф.
Сквозь трамвайное стекло
На котором иероглиф.

В этом пыльном завитке
Зашифровано три слова:
О тебе, и обо мне.
Потому вернешься снова…