Стучит в окно дождинка...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Стучит в окно дождинка...
Зовёт поговорить.
Коснулась глаз слезинка
И хочется грустить.
А за окном рисует
Магические сны
Осенний стон колдует
Ветряностью волны
Шального листопада
Над хмуростью и мглой
Промозглого парада
Дождей над головой.
Вся на котрастных красках,
На взбалмошность ветров
Дождями без опаски
С деревьев сносит кров.
Ах Осень - ниша грусти
И поводырь тоски
Укоры наши впустит
В картин своих мазки.
И вдохновенно- мудро
Подскажет нам она:
По утру - будет утро...
А нынче - время сна.
Для развесёлых песен
Придёт ещё пора...
А это поднебесье -
Оглядка на "вчера".


10.11.2007