Волк и заяц

Анатолий Зайцев
Волк за зайцем так носился,
Что в овраг без сил свалился.
И, оставшись без обеда,
С зайцем он завёл беседу:

«Заяц, заяц! Что ты скачешь,
Как футбольный круглый мячик?
Посиди на одном месте,
Удостой высокой чести
С тобой рядышком присесесть
И тебя, ушастый, съесть.
Я сейчас такой голодный,
Съесть готов кого угодно!»

Зайцу волка жалко стало,
Аж слеза из глаз упала.
«Право, как-то мне неловко -
говорит он – съешь морковку!
Зря на овощ смотришь грустно,
Съешь морковку, это вкусно!
Тебе вредно есть зайчонка,
Заболит твоя печёнка.
Коли съешь меня немного
То замучает изжога».

Слушал зайца волк голодный, разевая пасть.
Эй, ушастый, удирай-ка, чтобы не пропасть!
Скок-поскок через лужок да в лесок
Припустился заяц снова со всех ног.

Слава богу, обошла стороной беда!
Заяц волку – не товарищ, а вкусная еда.