Листок

Ольга Юлтанова
 Л И С Т О К

От дерева оторван, одинок,
Кружился на ветру один листок.
Какой бедой от братьев отлучен? –
На сердце грусть наводит людям он.

То вверх, то вниз опустится, кружа,
И ветру подчинившися безвольно,
Он, словно заплутавшая душа,
Ослаб, чтобы сказать ветрам: «Довольно!»

В закате солнце золотит листок,
Он издали монетой заиграет,
А, ближе подойдя, увидишь вдруг,
Что путник одинокий умирает.

Земли достигнув, вряд ли взмоет ввысь,
Затоптан будет чьими-то ногами.
Пока он жив – остановись, дивись
На то, какое чудо рядом с нами!