На пятёрке

Анатолий Зайцев
Едет Ваня на пятёрке,
Сидя в кресле, будто в норке.
Мама едет за рулём,
С папой едут все втроём.

Говорит Ванюша тихо:
- Не газуй, мамуля, лихо!
Видишь, как скользит народ?
Это значит – гололёд!

Значит надо на машины
Зимние поставить шины.
Мы, купив колёса в сборе,
Разъезжаем на «Partnere».

Побибикай всем, что еду
В гости к бабушке и деду.
Все тогда с твоей дороги
Унесут скорее ноги.

Если ж пьяный на дороге
Волочит хмельные ноги,
Мама строго поглядит,
Молча скажет: - паразит!-

Подъезжаем к переходу,
Видим здесь полно народу.
Людям надо б перейти,
Но машины на пути.

Мама плавно тормозит,
Мама людям говорит:
«Проходите все, друзья!
Вам опаздывать нельзя.

Мы немного подождём,
Мы ж не мокнем под дождём».
Лишь дорога опустела,
Вновь пятёрка заревела.

Подморгнувши левым глазом,
Обошла другого ВАЗа,
BMW и мерседеса,
С гордым видом как принцесса

И паркуется на место
В белом платье как невеста.

23 ноября 2001 г.