Карманный астенический словарь

Гоша Спектор
Карманный астенический словарь
Вычеркивает время тихой сапой.
Поправь пиджак и запахни стихарь
Как шарфик пресловутого Остапа.
Даль полоскает утром, как белье
Хмельным дождем за ближним косогором.
Возьми строку за жесткое цевьё
И поиграй задумчиво затвором,
Поскольку убегает под откос
Дорога лжепророка и вахлака,
И монотонный перестук колес
Напоминает прозу Пастернака.
И понимаешь, - вздорный календарь
Сулит лишь то, что нам предназначалось.
Карманный астенический словарь-
Безделица, лингвистика, усталость...