доколе будет...

Ель
Все, что делаю -
По своей ли воле?
Где посеяно
ЧтО пожну? И боле,
Чем случайностью
Называть - не вправе
(Кто тебя? - Сама...
А судьба - оправа...)
Сквозь печаль ли, грусть -
Сквозь ли смех и слезы -
Так ли важно? Пусть
Все течет... А впрочем,
Сладок этот миг -
Разгляди, попробуй
Месяца ли диск
Виден над дорогой?
Или - лишь фонарь?
Впрочем, кличут - случай
То, когда "чуть-чуть, и..."
Наступает - лучше
Было б позабыть...
Вверх стремится нить...
Быть или не быть...
...А к добру ли? К худу?
Знаю, не умру
Я, доколе будет
Значим этот дождь
Над одной Вселенной...
Ничего не трожь!
Смыслы постепенно
Отлетают прочь...
В мир проникла ночь...