Любителю искусства

Н.Н.
Кто музыку заказывает, тот и платит,
Аккордом вступительным будет платье,
Ультрамариновое, как с ИвоклЕйновой
Кисти стекающее, как мне навеянное,
Тебе, светлейший мой, конгениальное,
Высокого неба завоевание,
Персты протянуты, жест микеланджелов,
Из пены облачной, из царства ангелов,
Вот все закружится, вот все завертится,
Иконным золотом ноябрь засветится,
И будет праздник нам, в алмазах небушко,
И ночка в руки нам - насущным хлебушком,
Нежданной манною,
Иль долгожданною,
Ну что, мой радостный,
Пойдем по радуге,
И звезд отмерят нам, ах да на все желания,
И киноварью окатит нас да зорька ранняя,
Шагала ангелы то белопенные
КрылА расправили, да скрипки пение,
Чуть только слышимо,
Иль это дышим мы...