Я один на чужбине далекой

Celena Costello
Я один на чужбине далекой,
Надо мной - молодая луна.
Набегают случайные строки,
Напевает невольно струна.

Победивший железного змея
Не потерпит людской суеты -
И почти ни о чем не жалея,
За собой я сжигаю мосты.

Но одно не дает мне покоя,
Неизменно все видится мне:
Прикоснуться бы робкой рукою,
И чтоб ты улыбнулась во сне.

И у моря, в безумьи безмолвном,
Целовать в упоеньи твой след,
И бросаться в кипящие волны -
Все прошло. Утешения нет.