Мечтатель

Игорь Михайловский
Ритмичные крики младенцев,
Как будто они из машины,
С заранее заданным сердцем
И уровнем гемоглобина.

Ритмично текущие слёзы
Скользят по их розовым лицам,
И ярости праведной грозы
Ревут в чертежах и таблицах,

Бушуют в столбцах диаграммы,
Свирепствуют в символах формул,
Посредством особой программы
Бесстрастно приводятся в норму.

Научно приводятся факты
И мнения специалистов
О том, как избегнуть терактов
И как относиться к нацистам.

Ритмично колеблется масса.
Тела, словно из желатина.
И здесь их реакции сразу
Известными станут машинам.

Вдох, выдох, на лбу - капли пота,
Дрожащие нервно колени –
Идёт непрерывно работа,
Анализ любых изменений...

Спеша, сортируют по топкам
Изношенные экземпляры.
Трещат черепные коробки,
Сдаются в архив формуляры.

Но очередь не убывает
Отдать себя в жертву готовых,
И реципиент принимает
Всё новых, и новых, и новых...

Ритмичные крики младенцев,
Лишь в паузах слышно гуденье.
Лишь в паузах их экзистенций
Могу я мечтать о спасеньи:

Взять лезвие, спрятать в карманах,
Одеться довольно типично,
Тайком миновать пост охраны
И сделать их крик аритмичным.

Ноябрь 2007 г.