Мне ненавистно лицедейство

Надежда Троицкая
Мне ненавистно лицедейство
Вокруг всех тех, кто выше ростом!
Под добродетелью злодейство
Скрывает там своё уродство.

Улыбки губ, оскал зубов
И ненависть в глазах…
Уже не могут скрыть врагов,
 Как запах в мусорных тазах.

Там ложь смердит за сотни вёрст
И пахнет с каждым днём ужасней!
А люди, затыкая нос,
Гундосят: “Чудесный аромат прекрасней...”

Силён лишь тот, кто истребив привычку,
Вдохнуть свободу может полной грудью!
А остальные, вновь усаживаясь в бричку,
Твердят: “Да будет то, что будет!” 13:10 30.10.07