Поручик Козлов

Дед Слава
День, по-зимнему суровый,
Холодом бодрит
У поручика Козлова
Что-то бледный вид.
В клуб он просится согреться,
Ментик- не тулуп,
И стучит у парня сердце,
Зуб стучит о зуб.
Что-то жалостно проблеет,
Сядет на краю.
Заревёт, что коченеет,
И ему нальют.
Отогреется, так сразу,
Облик свой сменив,
Обнаглеет, кокнет вазу,
Заглянёт за лиф.
Бацнет «Мурку» на рояле,
Спляшет «Гопак»а
Так и ждёт, чтобы намяли
Впалые бока.
Петухом вскричав заране,
Пустит пулю в цель,
С Председателем Собранья,
Выйдет на дуэль.
………………………………..
Вылезает из сугроба,
И бифштексом губ,
Позовет городового:
- Где ещё здесь клуб?

Взлет бровей городового,
Смотрит и молчит:
У поручика Козлова
Нетоварный вид.