Печали юности, как флюс...

Вячеслав Ромашов
Печали юности, как флюс,
проходят вместе с ней…
День ото дня я становлюсь
грубее и умней;

а чтоб надёжнее был шов—
на хилую судьбу
начислен скаредной душой
лимит житейских бурь.

Дай в сердце полку калачу—
и сердце на цепи,
и вместо обнажённых чувств—
лишь голая цифирь.

Ведь тем и плох ты, что хорош,
до боли, до стены,-
из идеала не сошьёшь
дублёнку для жены.

Мудрец не требует ключа,
вот вам ответ ничей:
любовь лиричней при свечах,
при деньгах—горячей.

 80-е