Рядом я...

Евгения Козловская
Ты устал? Погоди, сяду рядом
На скрипучий и старый диван,
Прогоню одиночества ядом
Пропитавший вокруг все туман.

Рядом я. Отчего же разлуку
В той глубокой и темной ночи
Рифмовал ты с немыслимой мукой?
Мне ответь. Я прошу - не молчи.

Рядом я. Пусть земное созданье,
Да не ангел. За это прости.
Но молю - отмени наказанье,
В жизнь свою ненадолго впусти.

Хоть минуту позволь побыть рядом.
Видишь, ветер унес прочь туман.
Ночь одарит сияющим взглядом
Нас двоих и скрипучий диван.