что-то в ванной штормит...

Вячеслав Ромашов
 ******

Зря, вы, клёны.швыряли тыщи,
бестолковый тянули торг,-
вновь на Балтике ветер рыщет,
кулачищами машет шторм.

Аж по- плечико день оттяпан;
небо клочьями изорвав,
забияка седой, октябрь,
заявляет свои права.

Уж за то, что привычек путы
на ветру только злей горят—
я люблю её, эту смуту,
этот грозный, простой обряд.

Потому- то изнывшей суше
оплеухи- как ордена.
Захлестни мне волною душу,
переваливай ординар,-
баста!
Нету глазам причала.
В воду рухнули небеса.
Под стихиищей одичалой
стонут ржавые корпуса :

вот он,
жуткий, обетованный,
ни границ ему,ни тенет…

Человек выходит из ванной
и, зевнув, выключает свет.

 80-е