цветок граната

Шарль А Тан
Мери Лу, кидай подальше -
В этой штуке прячут вечность.
В смерти нет ни грамма фальши:
На «ничто» ответить нечем.

Мери Лу, подумай, где ты?
Между небом и землёю?..
Для тебя готовят гетто -
Пол в святилище заплёван,

И толпа желает крови…
Ты готова? Так не медли!
Тьма тебя от глаз укроет
Люцифер - и тот - приветлив,

Обаятелен, улыбчив…
Мери Лу, так что ж ты плачешь?
Кто тебя из жизни вычел?
Нет решения задачи.