Об асфальт, будто скальпель

Борис Пинскер
Об асфальт, будто скальпель,
Тишину прорывая,
Разбиваются капли
Перестуком трамвая.

Запах липы цветущей
За оградой из пыли -
В этой суетной гуще
Нас с тобой позабыли.

Темно-серые тучи
Отголосками грома.
Улыбнувшийся случай
В тупике незнакомом.

Ливень смоет коросту,
Обнажая детали.
Это надо же, просто,
Нас с тобой потеряли...