Разве можно от девушки требовать многого?

Борис Пинскер
 
Разве можно от девушки требовать многого?
Ночь нежна, но звонит и звонит телефон.
Отвечай вместо грубого окрика: “Чтоб его!”
На вопросы. И крепче держи микрофон.
Отвечай на вопросы, но все-таки жди.
Вдруг расскажут, получишь подсказку какую.
А за окнами солнце туман и дожди,
Убежать бы куда на недельку- другую...
А вокруг то ли осень, а то ли зима.
Разбегается мир по весенним дорогам.
Все запутано, но разберешься сама
Уравнение жизни решая не строго.