Очаг домочадцев

Вячеслав Райхлин
Отцу

Когда я устану в отчаянье злом
Пыль выбивать из дороги,
Тащусь по привычке в родительский дом,
Как в церковь идет убогий.

Приду - нераскаянный, блудный сын,
Травинкой паду на колени,
Прозрачною тучкой под солнцем косым,
Скользну на порог легкой тенью.

Вот я - усталый и сгорбленный здесь,
С тревогами, с болью в сердце.
Прими, обогрей, таким, как я есть,
К коленям прижми, как в детстве.

Верни мне, мальчонке, душевный покой,
Грехи просто так отпусти,
Седые волосья шершавой рукой
Погладь, и пойми, и прости…

А годы как лошади мчатся.
И с каждым кругом быстрее.
Чадит очаг домочадцев,
И душу мне греет.