Тихие улочки милого города

Любовь Рунова
Тихие улочки милого города
Вы как иная цивилизация.
Смотрите в мир озорно и молодо
И мне легко здесь смеётся и плачется…

Кружево домиков в ярких наличниках
Голову кружит мне воспоминанием:
…Льётся из окон песня станичников
Девочка юная, спешит на свидание.

Милый с букетом сирени на пристани
Ждёт этой встречи светло и взволновано.
Чайки кружат и кричат неистово
Над быстрой рекой в берега закованной.

Милый девчонку свою дождётся
В загс поведёт её утром рано,
Улочка тихая всколыхнётся
Свадебным маршем, аккордом баяна.