Рисунок ангела

Наталья Олейникова
*********************************
Тихий ангел слетел…
Говорящему громко и бурно
Приоткрыл он глаза
На его окружающий мир...
Б.Уранов
*********************************

Тихий ангел слетел,
И устало присел на ступени...
Утомленные крылья
Натруженно наземь легли...
Ангел долго молчал,
И на сбитые глядя колени,
Что-то веткой чертил
В придорожной извечной пыли.

Он чертил и молчал... Отдохнул,
И как будто бы не был -
Шелест крыльев, толчок,
Искрометный и дерзкий полет...
Он растаял мгновенно
В истерзанном тучами небе,
Но пылился рисунок
Меж небом почти и землей...

Я пыталась успеть. Только небо
Вдруг вылилось ливнем...
Придорожная грязь
Никогда не расскажет о том,
Как кричала я небу:
"Скажи мне, я буду счастливой?.."
А с небес донеслось:
"Улыбайся! Узнаешь потом..."