Айвазовский поразил...

Гавриил Иваниченко
Написал художник море
На картинах много раз.
Только море было разным
На картине каждый раз!

Он с балкона видел море –
Днем и ночью, круглый год…
В штиль и бурю, на просторе -
Восхищается народ!

И с тех пор весь мир в восторге!
Айвазовский поразил -
Море, волны, ветер, штормы
Он в полотнах отразил…

Вот Девятый Вал нахлынул,
И корабль уже на дне…
А вдали сияет солнце
В бесконечной синеве!

Вот Синопское сраженье,
Там Нахимов победил –
На врагов врасплох ударил,
Всю эскадру утопил…

«Итальянские мотивы»
Он в полотнах отразил…
С итальянцами «сразился» -
В море он их «победил»!

Днем и ночью, в день ненастный
И при солнце, при луне
Рисовал свои картины –
Они нравятся так мне!