Что такое счастье?

Щукина Александра
Под счастливою звездою
Не достаточно родиться
Ведь для счастья много нужно
Откровенностей постичь
И постигнув, улыбнуться
Да и легкость не теряя
Вдруг воскликнуть: "Что за утро!
День, и ночь, и жизнь такая!"
Полной грудью вдох душистый
Счастьем может называться
Звезд сиянье, предрасветье
Люди , радуга и солнце
Половиц скрип, смешок детский
Озорной сквозняк в оконце.
…Счастье видимо в полете
Над бескрайними полями
Счастье в радости купаться
И печалясь не грустить.
Это легкость - вот что счастье
Может, я его узнаю?
Может я смогу быть легкой
И достойно жизнь прожить!
...

Без несчастья нету счастья
Значит счастье и в несчастье
Значит для сравненья нужно
И несчастие постичь
Под счастливою звездою
Недостаточно родиться
Лишь на полную катушку
Шаг за шагом, надо жить.