Грешница

Ида Рабаева-Скородинская
 Поставив свечку и крестясь,
Из церкви молча ты выходишь
И думаешь, что помолясь -
Очистила ты свою совесть.

Но зря пришла ты в Божий храм
Искать у Господа спасенья.
Ведь он прекрасно видит сам,
Кто заслужил его прощенье.

Он видит подлость, злость, обман
И зависть ту, что тебя гложет.
Как смотришь ты в чужой карман,
Вдруг, кто-то, что-то больше сможет.

Как с неочищенной душой,
Ты можешь к Богу обратиться?
Ведь это грех, такой большой,
Лишь ты на то можешь решиться.

Порок души - не излечить,
Как бы усердно не молиться.
Ты сможешь грех свой искупить,
Лишь, когда сможешь измениться.

Не все грехи нам Бог прощает,
Пред ним прийдется всем предстать,
Так, может, лучше всем заранее -
Его заветы исполнять.