Откуда же ворчливые стихи?

Мистер Ван Ю
Откуда же ворчливые стихи?
Год старый провожаем – горькой водкой
Эх! И звучит расплатой за грехи:
"Снег – саваном", "жарища - сковородкой!"
И всё не так, все планы – "псу под хвост!"
Под снегом не понежишься на пляже.
А в ураган – не встанешь в полный рост.
А морось – прочих всех, известно, гаже.
Вся жизнь и так – огарочком свечи,
Ещё б ненастье – некуда податься
. . . . . . . . . . . . . . . . .
И лишь одна Погода не ворчит:
она всегда "имеет состояться"