Капель тумана

Александр Чех
зигзагом плавным мысли, как караван в тумане,
и поступь неспешна, и камня нет в кармане...
почти с царицей Савской, что за умом спешила к Соломону,
полгода шла, а года три была лишь тенью к трону,
но красота не впитывает мудрость, лишь сына принесла домой,
а царство пало, когда нужда ушла в ладане, а ей самой
лишь подданные слепо доверяли... так вот и я, почти поверив в чудо,
бреду нагой – не знаю сам - куда, откуда...
и что мне в кровь моими предками намешано,
туман веков всё занавесил брешами...
с осенним утром и мысли все обычные,
и нет в них страхов чего-то непривычного,
как нет желаний странных – лезть во власти,
топтать по головам и приносить несчастье,
а только по утрам хмельной смеяться радостью,
от шума голубей, что рядом ты, с какой-то сладостью
проснувшись тихо, и, отрыв глаза,
с улыбкой спросишь – выпала роса?
и дочь протянет свои ладошки с нежностью,
а я, с влекущей неизбежностью,
возьму на руки тепленькое тельце,
что пахнет молочком и сердце
щекочет локоном,
сопит у уха милым детским шепотом,
затихнет на груди, а после спросит, -
а мы идём с тобой смотреть на осень?...
всё это было или будет? ответа нет, лишь Он рассудит сам,
а мне опять пора запрячь кроссовер...а там
у каменного берега, под крик гусей, уже спешащих с севера,
втроём – два ролика и рок из плеера,
помчимся к грёзам, что не скребут позёмкою,
к мечтам, что станут новогодней елкою
с петардами, шутихами, подарками,
и без лыжни - сугробами и парками,
насколько сил, фантазии, желаний,
пусть через много километров расстояний…