Беспредельна жизни мощь

Зоя Кречетова
 Принесла из школы дочка
 Для работы микроскоп,
 Чтобы знать предельно точно,
 Что есть клетка, чем живёт.

 Чтобы сдать экзамен смело,
 Аргументы не забыв.
 Чтоб ответить умно, зрело,
 Опытами подтвердив.

 Мы с семьею наблюдали
 В микроскопе: вот дела!
 Клетка бурно развивалась,
 И, поделившись, вновь жила.

 Жить продолжали обе клетки,
 Но спокойна была дочь:
 «У жизни клеток таких много –
 Беспредельна жизни мощь!»

 Мы поверили ей сразу,
 Как верят детям и врачам.
 И вы, запомнив эту фразу,
 Спокойно спите по ночам.