Листаю тишину

Кавин
Листаю тишину. Последняя страница
Осиновым листом дрожит в моей руке.
Такая белизна… стирает память лица
И всё черней вода к Покрову на реке.

Осенний переплёт. Предзимнее затишье.
По фунтику на грош бренчит шальная медь.
А время по руке бежит пугливой мышью
И, кажется, вот-вот готово замереть.

Что прячет от меня октябрьское безмолвье -
Деревья на ветру или волшебный лес?
Листаю тишину. Неслышно слово молвлю.
И чуда жду всю ночь с разверзшихся небес.